Linguine aux fleurs de courgettes, ricotta et pesto de menthe

1. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir les courgettes coupées en fines lamelles avec des feuilles de menthe; laisser bien dorer.
2. À côté, dans une petite poêle, faire revenir les oignons dans une noisette de beurre, une pincée de sucre et quelques gouttes de vinaigre balsamique; saler, poivrer jusqu’à obtention d’un chutney.
3. Mixer une poignée de feuilles de menthe avec les pignons de pin, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
4. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante, les saler et les égoutter (garder un verre d’eau de cuisson).
5. Faire revenir dans la poêle avec les courgettes ; ajouter les oignons, un peu d’eau de cuisson et la ricotta.
6. Hors du feu, ajouter le pesto de menthe, le parmesan râpé et le basilic ciselé.
7. Dresser dans des assiettes creuses.

 

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