Tatin de pommes de terre et brie

1/ Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).

2/ Pelez les pommes de terre et faites-les pré-cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir

3/ Pelez l’oignon, émincez-le et faites le compoter.

4/ Coupez les fromages en lamelles. Ne retirez pas la croûte du brie.

5/ Lavez la ciboulette, essuyez-la dans du papier absorbant et ciselez-la.

6/ Coupez les pommes de terre en rondelles

7/ Huilez une tourtière (ou un moule à manqué) d’environ 26 cm de diamètre. Saupoudrez de ciboulette ciselée et de compotée d’oignons.

8/ Disposez-y une couche de pommes de terre (la moitié). Salez et poivrez. Ajoutez les lamelles de fromage et recouvrez du reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau. Versez dessus la crème et le vin.

9/ Etalez la pâte feuilletée et recouvrez-en les pommes de terre.  Glissez les bords de la pâte à l’intérieur du moule.

10/ Donnez-lui des coups de fourchettes, puis enfournez pour 30 minutes environ à 180°C. Démoulez la tarte sur un plat de service et dégustez bien chaud.

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