Sphère au chocolat-caramel beurre salé, pommes et pop-corn

  1. Réalisez les sphères et la mousse au chocolat comme dans la recette initiale.
  2. Pelez et taillez les pommes en brunoise. Faites-les revenir à la poêle dans 50 g de beurre demi-sel. Réservez cette compotée.
  3. Faites éclater le maïs dans une sauteuse avec un couvercle sur feu moyen.
  4. Faites fondre le sucre dans une casserole et sans le toucher, laissez-le se transformer en caramel. Lorsqu’il est blond, hors du feu, décuisez-le avec la crème préalablement chauffée et fouettez pour fluidifier le caramel à la crème. Ajoutez le reste de beurre demi-sel en morceaux et fouettez. Réservez au chaud.
  5. Dressez les sphères en plaçant un peu de compotée de brunoise de pommes et de pop-corn sur la mousse à l’intérieur des coques. Refermez les sphères et servez-les, en les arrosant de caramel au beurre salé chaud pour faire fondre la coque supérieure.

 

 

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