Soufflé au citron

  1. Travaillez le beurre en pommade au batteur ou au fouet. Faites chauffer le lait. Râpez les zestes de citron et pressez le jus de 2 citrons. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Incorporez dans le beurre, le sucre puis la farine et travaillez l’appareil avant d’ajouter le lait chaud. Fouettez et remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez les zestes et le jus.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez le sucre glace tamisé à la fin.
  4. Incorporez les jaunes dans l’appareil tiédi puis enfin les blancs en neige quand la préparation est complètement refroidie.
  5. Nettoyez bien les moules à soufflés en les essuyant proprement. Beurrez-les avec un pinceau de manière verticale et sucrez-les moule.
  6. Versez l’appareil à soufflé dans les moules et enfournez pour 20 minutes à 200°C ou pendant 8 minutes à 230°C. Servez immédiatement.

 

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