Parmentier de patates douces, truffes et graines germées

• Cuire les patates douces et pommes de terre pelées dans une casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
• Les égoutter, ajouter le lait végétal et le persil. Saler et poivrer, et râper la muscade au goût.
• Verser l’huile d’olive à la truffe et réduire en purée. Réserver au chaud.
• Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons et l’ail haché dans 2 càs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
• Ajouter les champignons coupés en morceaux et les faire sauter à feu moyen pendant 10 minutes. Saler, poivrer et râper de la muscade au goût. Ajouter les lentilles et cuire encore pendant 5 minutes. Verser un peu d’huile d’olive à la truffe. Réserver au chaud.
• Dans une poêle chaude, faire revenir le tofu fumé émietté dans une càs d’huile d’olive. Assaisonner au goût.
• Sur 4 assiettes, répartir à l’aide d’un emporte-pièce une couche de champignons et lentilles. Bien tasser. Mélanger ensuite le tofu fumé avec les graines Protimix et répartir en seconde couche dans l’emporte-pièce. Ensuite, répartir la purée de patates douces. Oter l’emporte-pièce délicatement et garnir du mélange de graines germées Vital’Mix.
• Servir avec un peu de verdure, champignons ou crudités, et graines germées.

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Parmentier de patates douces, truffes et graines germées : photo de la recette

Ingrédients

  • 750 g de patates douces
  • 375 g de pommes de terre fermes
  • 50 ml de lait végétal nature
  • 4 ou 5 brins de persil frais ciselé
  • Sel et poivre noir au goût
  • Muscade au goût
  • 4 c à s d’huile d’olive à la truffe
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 petits oignons verts émincés
  • 1 gousse d’ail frais haché
  • 300 g de champignons des bois
  • 200 g de lentilles cuites
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 barquette de Protimix Germline
  • 1 barquette de Vital’Mix Germline

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