Petits pains au pesto

1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
2. Dans le bac à pain de la machine, déposez la levure, la farine, le pesto, l’huile, le sel, le sucre et 20 centilitres d’eau tiède. Lancez le programme pâte.
3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en une quinzaine de parts. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l’air et pliez-le en trois.
4. Façonnez des petits pains et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites des incisions à l’aide d’un couteau pointu ou d’une lame de rasoir. Laissez lever 30 minutes. Faites cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 190 °C (th. 6-7).

Mon conseil : j’utilise de la sauce pesto toute prête du commerce ; comme elle est déjà salée, je sale moins mon pain.

Variante : ajoutez des pignons de pain.

Programme pâte : 2 h 20

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Petits pains au pesto : recettes faciles Odelices

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 450 g de farine de blé T55
  • 120 g de sauce pesto
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre semoule

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