Gâteau de crêpes aux pommes et poires, bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien}

Préparez la pâte à crêpes: Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Versez petit à petit le lait, en fouettant la pâte pour éviter les grumeaux. Une fois la pâte bien homogène, laissez reposer 1H00.

Préparez la compotée: épluchez et épépinez les poires et les pommes. Coupez les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre, l’agar agar et la cannelle. Faîtes compoter 5 min. Réservez.

Huilez légèrement la poêle à crêpes à l’aide d’un papier absorbant.Verser une louche de pâte et laissez cuire environ 1 min de chaque côté. Renouveler l’opération jusqu’à obtenir 5 crêpes.

Montage: Sur un plat, posez une crêpe, couvrez-la de la compotée poires-pommes. Réitérez l’opération en finissant par couvrir la dernière crêpe de compotée.

Délayez le fondant d’érable avec 2 c à soupe d’eau. Répartissez sur le dessus du gâteau de crêpes au moment de servir.

Bon appétit !!!

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Ingrédients

Pour la pâte à crêpes:

  • 120 g de fécule de tapioca bio
  • 150 g de farine de sarrasin bio
  • 600 ml de lait ou boisson végétale d’amandes bio
  • 1 c à soupe de sucre non raffiné bio

Pour la compotée:

  • 3 poires bio
  • 3 pommes bio
  • 50 g de sucre non raffiné bio
  • 1 c à soupe de cannelle
  • 2 c à soupe de fondant d’érable + 2 c à soupe d’eau

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