Croque cake au jambon

1. Réalisez une béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine en fouettant, versez ensuite le lait en fouettant et continuez à cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
2. Sortez la casserole du feu et ajoutez 100 g de fromage râpé, assaisonnez avec poivre, muscade et sel si besoin.
3. Découpez les tranches de pain de mie à la taille du moule.
4. Dans le fond du moule disposez une couche de pain de mie, puis une couche de jambon, une couche de béchamel, puis de fromage, renouvelez l’opération 2 fois, terminez par une couche de pain de mie recouverte du reste de fromage râpé.
5. Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
6. Laissez refroidir pendant une quinzaine de minutes avant de démouler de croque-cake.

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Croque cake au jambon : photo de la recette

Ingrédients

  • 6 à 8 tranches de pain de mie sans croute
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 150 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 65 cl de lait
  • Sel, Poivre
  • Noix de muscade râpée

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