Ma daube aux patates douces

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Coupez le paleron en gros cubes. Réalisez des incisions au centre de la basse côte à l’aide d’un couteau pointu puis glissez à l’intérieur des lanières de poitrine de porc.
  3. Dans une cocotte, faites revenir dans de l’huile d’olive tous les morceaux de viande. Lorsque celle-ci est bien dorée, ajoutez les oignons grelots pelés, l’ail en chemise, la branche de céleri coupée en sifflets. Mélangez, laissez cuire jusqu’a coloration.
  4. Saupoudrez le tout de farine tamisée, mélangez puis ajoutez le vin rouge, laissez réduire, puis couvrez la viande de bouillon, ajoutez les anchois rincés et hachés, la badiane, la coriandre et le poivre vert.
  5. Dès que le bouillon frémit à couvert, enfournez 1h30 à 160 °C.
  6. Pelez et coupez la patate douce en dés. Ajoutez-la et poursuivez la cuisson de 45 minutes.
  7. Hachez le persil et râpez le zeste du citron. Servez la daube parsemée de persil et de zeste de citron.

Pour plus de détails, cliquez sur: Ma daube aux patates douces