« P.J. Clarke’s » Hamburger

  1. Épluchez et émincez finement les oignons, faites-les suer dans une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive.
  2. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec les oignons cuits, le zeste râpé des citrons, le ketchup et assaisonnez. Formez des burgers et laissez-les reposer au réfrigérateur.
  3. Préparez une mayonnaise maison avec l’œuf entier fouetté avec la moutarde. Battez-le vigoureusement tout en ajoutant l’huile de tournesol en filet.
  4. Nettoyez la laitue, retirez les côtes pour ne garder que les feuilles tendres ; émincez-les en chiffonnade et mélangez-les avec 4 cuil. à soupe de mayonnaise. Découpez les tomates en tranches pas trop fines.
  5. Faites dorer les pains dans de l’huile d’olive, égouttez-les et faites dorer dans la même poêle les tranches de lard ; réservez puis saisissez les steaks hachés.
  6. Montez les hamburgers en alternant la viande avec le lard fumé, la tomate, le cheddar, la laitue à la mayonnaise puis recouvrez d’une tranche de pain.
  7. Servez tiède, accompagné éventuellement de feuilles de sucrine et de pommes de terre au sable (voir recette).

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