Cookies au sarrasin et chocolat noir – sans gluten

1. Sortez le beurre au moins 2h avant de commencer la recette. Coupez-le en dés et laissez-le sur le plan de travail pour qu’il ramolisse.
2. Posez le chocolat noir détaillé en carré sur une planche à découper. A l’aide d’un grand couteau, concassez-le en morceaux de la taille d’une pépite (ou à peine plus gros).
3. Dans un saladier, écrasez le beurre avec une cuillère pour avoir une consistance de pommade. Ajoutez le sucre et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Puis incorporez l’oeuf battu et mélangez jusqu’à avoir une préparation homogène.
4. Mélangez ensemble la farine de sarrasin et la levure puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien. Vous allez avoir une pâte collante, c’est normal. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore.
5. Prélevez des portions de pâte de la taille d’une noix, roulez entre vos mains pour former une boule et aplatissez-la. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.


Cookies au sarrasin et chocolat noir - sans gluten : photo de la recette

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