Le gâteau Chaya Paysahdu – Le Meilleur Pâtissier

Pour le meringue :
1. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme.
2. Ajoutez le sucre et meringuez quelques minutes.
3. Versez la meringue en poche à douille et formez des petits tas sur une plaque allant au four.
4. Faites cuire 2h à 100°C.
Pour le biscuit :
1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade.
2. Ajoutez les oeufs un à un.
3. Incorporez la farine et la levure tamisée.
4. Versez dans un moule à charnière de 16 ou 18 cm de diamètre.
5. Faites cuire 55 min à 160°C.
6. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
7. Découpez le haut du biscuit s’il est arrondi. Puis détaillez le biscuit en deux disques de taille égale dans l’épaisseur.
Pour le décor :
1. Découpez les pêches en rondelles.
2. Montez la crème liquide en chantilly.
3. Replacez un disque de pâte dans votre moule à charnière. Imbibez-le légèrement avec le sirop des pêches. Puis déposez une fine couche de confiture de lait sur le disque. Déposez ensuite une couche de chantilly, des meringues concassées, une rosace de tranches de pêches puis recouvrez de chantilly. La couche de garniture au centre est assez épaisse.
4. Déposez le second disque de biscuit. Imbibez-le légèrement avec le sirop des pêches puis déposez une fine couche de confiture de lait.
5. Recouvrez le gâteau de chantilly.
6. Déposez une rosace de pêches au centre et des petites meringues sur le tour.
7. enrobez le tour du gâteau avec des meringues concassées ou des amandes concassées.

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Le gâteau Chaya Paysahdu - Le Meilleur Pâtissier : photo de la recette

Ingrédients

Pour les meringues :

  • 80 g de blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre

Pour le biscuit :

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le décor :

  • 40 cl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de confiture de lait
  • 1 boîte de pêches au sirop

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