Petits pains aux pistaches

1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
2. Décortiquez les pistaches et mixez-les grossièrement. À l’aide d’un fouet, battez l’œuf dans un saladier. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Déposez la levure et les farines dans le bac à pain de la machine. Ajoutez la moitié des pistaches, l’œuf battu et le reste des ingrédients. Lancez le programme pâte.
3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en une dizaine de parts égales. Aplatissez chaque morceau avec la paume de la main pour chasser l’air. Façonnez les petits pains. Badigeonnez-les d’un peu de lait et saupoudrez des pistaches restantes.
4. Laissez lever 30 minutes. Faites cuire 15 minutes environ dans le four préchauffé à 190 °C (th. 6-7).

Programme pâte : 2 h 20

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Petits pains aux pistaches : photo de la recette

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 130 g de pistaches
  • 300 g de farine de blé T55
  • 100 g de farine de blé complète T180
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait tiède
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • lait pour dorer

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