Petites tortues briochées

1. Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
2. Déposez la levure et la farine dans le bac à pain de la machine. Ajoutez le reste des ingrédients. Lancez le programme pâte.
3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Partagez-la en 7 parts égales. Pour chaque part, prélevez 4 petites boules pour les pattes, une moyenne pour la tête et la grosse pour le corps. Façonnez les tortues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
4. Laissez lever 30 minutes dans un endroit tempéré. Faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 190 °C (th. 6-7).

Mon conseil : n’hésitez pas à représenter les yeux de vos tortues à l’aide d’un crayon à pâtisserie.

Programme pâte : 2 h 20

L’article est terminé …
… mais nous avons besoin que vous lisiez ceci: nous avons de plus en plus de lecteurs chaque jour, mais de moins en moins de revenus publicitaires.
Nous souhaitons laisser notre contenu accessible à tous. Nous sommes indépendants et notre travail de qualité prend beaucoup de temps, d’argent et de dévotion.
Vous pouvez nous soutenir avec Multipass qui permet de payer pour un bouquet de sites, et ainsi financer le travail des créateurs et journalistes que vous aimez.

Soutenez nous avec


Petites tortues briochées : photo de la recette

Ingrédients

Lire la suite

Pour plus de détails, cliquez sur: Petites tortues briochées