Tajine de lotte aux crevettes et aubergines au piment d’Espelette

  1. Pelez et épépinez les tomates avant de concasser la chair.
  2. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir 1 pincée de piment d’Espelette, 2/3 des tomates, le concentré de tomates, du poivre blanc, 2 gousses d’ail en chemise et la harissa. Laissez compoter.
  3. Coupez les aubergines en dés, épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
  4. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé et une gousse d’ail haché avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les aubergines et les poivrons, puis 1 pincée de piment d’Espelette. Mélangez puis ajoutez le tiers restant des tomates. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min environ.
  5. Coupez la lotte en 12 tronçons. Incorporez-les dans la cocotte. Ajoutez les crevettes et la sauce tomate à la harissa. Couvrez et laissez cuire 15 min.
  6. Dressez dans des assiettes, hachez finement la coriandre et le persil, parsemez-en le tajine juste avant de servir.

 

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