Patates douces farcies au cheddar

1. Lavez soigneusement les patates douces, enveloppez-les chacune dans une feuille d’aluminium et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
2. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau elles doivent être tendre.
3. Ôtez l’aluminium et coupez les patates douces en deux.
4. Prélevez la chair en laissant 1 cm d’épaisseur sur la peau pour quelles restent solide.
5. Mélangez la chair des patates douces avec les deux tiers du cheddar râpé, le persil et le beurre.
6. Remplissez les patates vides avec la purée et saupoudrez avec le fromage restant.
7. Faites gratiner 4 à 6 minutes en haut d’un four préchauffé à 220°C.

Pour un plat végétarien complet, j’ai servi les patates douces rôties avec les lentilles prête à l’emploi de Soy. Déjà cuite, il n’y a plus qu’à les réchauffer et elles sont super bonnes !

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Patates douces farcies au cheddar : photo de la recette

Ingrédients

  • 2 patates douces (moyennes)
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 80 g de cheddar
  • 25 g de beurre

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