Soupe de poisson aux moules

  1. Coupez les poissons en morceaux (têtes et nageoires comprises).
  2. Coupez les tomates en dés et le poivron en fines lamelles. Mettez-les dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail hachée. Couvrez et faites cuire 15 min.
  3. Dans une autre sauteuse avec de l’huile d’olive, saisissez les morceaux de poisson avec le piment émincé. Déglacez au vin blanc et ajoutez les tomates et le poivron à l’ail avec un peu de persil ciselé. Couvrez d’eau à hauteur si besoin et laissez cuire 20 min à couvert.
  4. Dans une casserole avec de l’huile d’olive bien chaude, versez les palourdes et les moules avec 2 gousses d’ail en chemise. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les coquillages soient tous ouverts.
  5. Ajoutez le concentré de tomates dans la soupe de poissons. Laissez cuire encore 10 minutes puis mixez et passez au chinois. Ajoutez le jus des coquillages filtrés hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez avec les coquillages ouverts et du persil haché, accompagnez de baguette grillée.

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