Tiramisu à la vapeur

  1. Coupez les biscuits en petits morceaux. Dans une petite casserole, faites réduire le café en sirop. Faites bouillir le lait avec la vanille grattée.
  2. Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf avec une pincée de sel puis incorporez la farine. Versez le lait chaud vanillé par-dessus tout en fouettant et faites chauffer pendant 5 min. Laissez refroidir cette préparation crémeuse.
  3. Montez le blanc en neige avec le sucre jusqu’à qu’il soit bien ferme.
  4. Fouettez la préparation crémeuse avec le mascarpone puis ajoutez délicatement le blanc en neige.
  5. Dans le fond de petits pots en verre, versez l’appareil puis placez les biscuits, arrosez-les de la réduction de café et parsemez-les de pistoles de chocolat.
  6. Faites cuire le tiramisu à la vapeur pendant 5-7 min. Servez-le tiède ou à température ambiante en l’ayant saupoudré de cacao.

Pour plus de détails, cliquez sur: Tiramisu à la vapeur