Poulet fermier label rouge St Sever laqué au miel et aux épices

Préchauffer le four à 210° C.
Assaisonner chaque morceau de poulet de 2 pincées de sel et de 2 tours de moulin à poivre. Les faire bien dorer 2 à 3 min dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile.
Les répartir dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélanger le miel, le soja, la coriandre, le safran, le vin blanc et la moutarde.
Enfourner le poulet pendant 25 min, en l’arrosant avec la marinade toutes les 5 min.
Dresser les morceaux dans un plat de service et réserver au chaud.
Dans le plat de cuisson, verser l’oignon, l’ail et le vinaigre. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Mettre au four pendant 10 min et incorporer alors le beurre.
Répartir cette compotée sur les morceaux de poulet et servir.

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Poulet fermier label rouge St Sever laqué au miel et aux épices : photo de la recette

Ingrédients

  • 1 gros poulet fermier Label Rouge St SEVER coupé en 8 morceaux
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20 grains de coriandre écrasés
  • 1 g de safran
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon épluché et haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 4 tomates lavées, égrainées et coupées en cubes
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 dl de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre

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