Raviolis au potiron

1. Coupez le potiron en cubes et faites cuire 1 h dans le four préchauffé à 180°C. Passez la chair au presse-purée et incorporez-lui le parmesan et la muscade. Salez et poivrez.
2. Mélangez les œufs et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Pétrissez bien la pâte. Etalez-la.
3. Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposez une petite cuillère à café de farce et badigeonnez les bords du cercle d’un peu d’eau froide. Formez le ravioli en pliant le cercle en deux. Relevez les bords et ramenez les deux extrémités vers le centre.
4. Déposez-les sur un plan de travail fariné et laissez sécher quelques minutes. Puis faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Servez avec un peu de crème fraîche ou de la sauce tomate.

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Raviolis au potiron - photo de la recette

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 600 g de potiron
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • ½ cuillerée à café de muscade
  • Sel
  • Poivre

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